Inicio / TURISMO / Semana del queso

Semana del queso

Del 27 de noviembre al 3 de diciembre se celebra en todo el país la Semana del queso; con el objetivo de promover el consumo de este alimento y dar a conocer las propiedades, características y beneficios que tiene en la vida diaria de los argentinos; destacando el sabor auténtico de los quesos de las Pymes Lácteas.

En La Pampa se producen diferentes tipos de quesos: cremoso, port salut, tybo, pategras, criollo, muzzarella, sardo, regianito, romanito, sbrinz, saborizados. Se elaboran con leche procedente de tambos pampeanos. El proceso de elaboración es controlado asegurando que llegue al consumidor un producto inocuo y de calidad.
En este marco, el Ministerio de la Producción de La Pampa, lo invita a participar de una cata guiada de vinos acompañada con quesos de distintos estilos, leches, tiempos de estacionado y productores de la provincia; dirigida por el sommelier Mariano Braga.
El encuentro tendrá lugar el jueves 30 de noviembre en el Centro Cultural Provincial MEDASUR de la ciudad de Santa Rosa, ubicado en Av. Belgrano Sur 180; desde las11:00 horas.

 

Compruebe también

Más de 3000 personas en la localidad de 25 de Mayo en la Fan Expo La Pampa

El pasado sábado la Fan Expo La Pampa desembarcó en 25 de Mayo, con una …

Se conocieron informes del movimiento turístico en La Pampa durante las vacaciones de invierno 2022

De acuerdo a lo informado por los distintos actores turísticos, durante estas vacaciones de invierno …

Dejanos tu comentario