Semana del queso

Del 27 de noviembre al 3 de diciembre se celebra en todo el país la Semana del queso; con el objetivo de promover el consumo de este alimento y dar a conocer las propiedades, características y beneficios que tiene en la vida diaria de los argentinos; destacando el sabor auténtico de los quesos de las Pymes Lácteas.

En La Pampa se producen diferentes tipos de quesos: cremoso, port salut, tybo, pategras, criollo, muzzarella, sardo, regianito, romanito, sbrinz, saborizados. Se elaboran con leche procedente de tambos pampeanos. El proceso de elaboración es controlado asegurando que llegue al consumidor un producto inocuo y de calidad.
En este marco, el Ministerio de la Producción de La Pampa, lo invita a participar de una cata guiada de vinos acompañada con quesos de distintos estilos, leches, tiempos de estacionado y productores de la provincia; dirigida por el sommelier Mariano Braga.
El encuentro tendrá lugar el jueves 30 de noviembre en el Centro Cultural Provincial MEDASUR de la ciudad de Santa Rosa, ubicado en Av. Belgrano Sur 180; desde las11:00 horas.

 

Compruebe también

La Pampa planifica su futuro turístico en el Encuentro de Referentes 2025

La Pampa planifica su futuro turístico en el Encuentro de Referentes 2025

Este martes 18 de marzo se concretó el «Encuentro de Referentes 2025», una jornada intensiva …

Inauguraron temporada de brama con tres anuncios importantes para el Parque Luro

Inauguraron temporada de brama con tres anuncios importantes para el Parque Luro

En la apertura de las actividades de avistaje de ciervos colorados en la Reserva Provincial …

Dejanos tu comentario